INFORMATIVA PRIVACY
Gentile utente, la informiamo, ai sensi dell’art. 13, comma 1, del d. Lgs. 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (di seguito, per brevità, il “codice”), che i dati personali da lei forniti potranno essere oggetto di trattamento da parte di Osservatorio di Genere ai sensi e nel rispetto della normativa sopraccitata. La presente informativa è relativa a tutti i servizi accessibili a partire dall’indirizzo web http://osservatoriodigenere.com
 
Tipi di dati trattati e finalità del trattamento.

Il trattamento dei suoi dati personali avverrà nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto di protezione dei dati personali, al fine di consentirle la corretta fruizione del sito http://osservatoriodigenere.com
Dati forniti volontariamente dall’utente
I dati facoltativamente e liberamente forniti dall’utente mediante l'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito saranno acquisiti da Osservatorio di Genere In particolare, oltre al proprio indirizzo di posta elettronica, necessario per rispondere al mittente, saranno acquisiti gli eventuali altri dati personali cui la comunicazione elettronica faccia riferimento o comunque contenuti nel messaggio di posta elettronica trasmesso. Tali dati così raccolti non verranno diffusi, né utilizzati per finalità direttamente commerciali o pubblicitarie e, comunque, saranno conservati esclusivamente per le finalità di conservazione della corrispondenza.
Diritti dell’interessato
Ai sensi dell'art. 7 del codice, la informiamo che lei, in qualità di interessato, ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile. L'interessato ha diritto ad ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati.
L'interessato ha diritto ad ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L'interessato ha diritto ad opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti sopraccitati potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità, anche per il tramite di un incaricato, mediante una richiesta da inoltrare direttamente al titolare del trattamento all’indirizzo
 

Titolare del trattamento dati: